Новости

Близ Ермиши нашли свалку с опасными медицинскими отходами

Близ Ермиши нашли свалку с опасными медицинскими отходами
Близ Ермиши нашли свалку с опасными медицинскими отходами. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры. Проверка показала, что в полутора километрах от райцентра вдоль автодороги Ермишь–Кафтейка находится свалка ТКО, на территории которой обнаружены пять мест хранения медицинских отходов класса «Б», одно из которых имеет размеры 10х10 метров. Данные отходы не имели маркировки об их обеззараживании; также на упаковке нет данных о названии организации, подразделения, даты и фамилии ответственного за их сбор.

Медицинские отходы класса «Б» создают угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и угрозу причинения существенного вреда окружающей среде и относятся к бактериологическим и химическим отходам.

В результате прокурор направил материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также продолжается реализация надзорных мероприятий в отношении организации, которая распоряжается ермишинской свалкой ТКО. При наличии оснований примут комплекс мер прокурорского реагирования.

Поделиться: