Новости

Работодатели стали предлагать рязанцам большую зарплату

Работодатели стали предлагать рязанцам большую зарплату. Об этом сообщают аналитики портала hh.ru, которые проанализировали изменения на рынке труда Рязанской области в январе 2020 года, сравнив результаты с аналогичным месяцем минувшего года. Выяснилось, что средние предлагаемые зарплаты за год увеличились более, чем на пять тысяч рублей. Так, в январе прошлого года средняя зарплата в регионе составляла порядка 32–33 тысяч рублей, тогда как в нынешнем году этот показатель вырос до 37 тысяч рублей.

— Основной тенденцией рынка труда прошлого года стала растущая конкуренция работодателей за персонал. Этот тренд продолжается и даже усиливается в 2020 году. Наиболее очевидным способом привлечения к себе в компанию квалифицированного персонала является повышение заработной платы. Однако стоит заметить, что прогрессивные компании стали всё больше внимания уделять и нематериальным факторам. Они стараются развивать свой HR-бренд и привлекать соискателей интересными условиями, расширенным соцпакетом, возможностями для профессионального развития и карьерного роста, — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью Анна Зубкова.

В начале 2020 года количество резюме в Рязанской области увеличилось на 16% по сравнению с январём минувшего года, при этом на одну вакансию в среднем приходится четыре резюме. Сложнее всего искать работу в январе было руководителям (8,4 резюме на вакансию), студентам и начинающим специалистам (6,6), а также юристам (5,6).

Поделиться: