Новости

В Кораблино запустили четыре станции очистки артезианской воды

В Кораблино запустили четыре станции очистки артезианской воды
13 февраля в Кораблино торжественно запустили четыре станции очистки артезианской воды. Об этом сообщает сайт областного правительства. В событии поучаствовали министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Устинов, жители районного центра, депутаты Рязоблдумы, представители местной власти, общественного совета Кораблинского района. Современные станции очистки воды производительностью по 65 кубометров/час каждая были построены в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». На них из федерального, областного и местного бюджетов было потрачено 29 278 860 рублей.

— У питьевой воды юго-востока области повышенное содержание железа. Кораблино стало первым населённым пунктом, где построены станции обезжелезивания воды. Это направление губернатор курирует лично, и уже в этом году мы продолжим работу в других районах, — заявил Андрей Устинов.

Питьевой водой нового качества в Кораблино теперь будут обеспечены свыше 140 многоквартирных домов, а также четыре детсада, четыре школы, межрайонная больница, детская поликлиника, ДК, ФОК, музыкальная и художественная школы, Дом детского творчества, а также иные социальные, спортивные и культурные объекты.

Глава администрации Кораблинского района Нина Объедкова поблагодарила губернатора Николая Любимова за поддержку в решении вопроса с качеством воды:
— Большое содержание железа в питьевой воде долгое время оставалась проблемой для жителей города. Теперь она снята. Мы и далее намерены участвовать в этой программе. Готовим документацию на строительство четырёх станций в сельских поселениях.

Поделиться: