Новости

Новой детской площадки в парке Гагарина в Рязани пока не ожидается

Новой детской площадки в парке Гагарина в Рязани пока не ожидается
Администрация Рязани предоставила ответ на запрос РИА «МедиаРязань» относительно продолжения благоустройства парка имени Гагарина. Вопрос касался создания нормальной детской площадки, существование которой анонсировалось на начальных этапах благоустройства территории.

Управление благоустройства администрации Рязани предоставило следующий ответ: «При голосовании для включения на 2020 год в муниципальную программу «Формирование современной городской среды города Рязани», проходившему в 2019 году, территория парка, в том числе и установка детского оборудования, не набрали достаточного количества голосов. Эта территория будет повторно включена в бюллетени при проведении рейтингового голосования в текущем году».

Напомним, что в парке имени Гагарина провели уже два этапа работ. Изначальный эскиз будущего благоустройства, включающий, в том числе детскую площадку, публично обсудили в 2017 году. Затем ещё раз год спустя. На первом этапе благоустройства заасфальтировали часть дорожек, некоторые сделали гранитным отсевом, который не очень хорошо себя зарекомендовал, частично восстановили освещение, реконструировали сцену. В 2019 году доделали дорожки и освещение, установили лавочки и урны. До установки элементов, которые сделали бы территорию особенной (предлагалось оформить парк его в космической тематике), дело так и не дошло.

Поделиться: