Новости

Рязанских предпринимателей поймали на уклонении от уплаты налогов на сумму 17 миллионов рублей

Рязанским СКР возбуждено уголовное дело в отношении технического директора и главного бухгалтера одного из рязанских производственных предприятий, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следствие выяснило, что в 2016 году технический директор и главный бухгалтер, будучи фактическими руководителями предприятия, оформили с рядом фирм-однодневок фиктивные сделки по покупке товарно-материальных ценностей. Это было сделано в целях уклонения от уплаты НДС. В налоговую инспекцию были предоставлены декларации по НДС, содержащие заведомо ложные сведения относительно налоговых вычетов данного предприятия. В результате данных противоправных действий предприятием не был уплачен налог на добавленную стоимость на сумму более 17 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов регионального управления УЭБиПК УМВД России и межрайонной налоговой инспекции. Сейчас следствие работает над сбором доказательств вины подозреваемых. Будут приняты исчерпывающие меры к возмещению причиненного ущерба бюджетной системе Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: