Новости

Николай Любимов: «Мы всегда будем помнить тех, кто отдал жизнь в сражениях»

15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Рязанской области состоялись памятные мероприятия. Как сообщает сайт регионального правительства, губернатор Николай Любимов принял участие в митинге у памятника воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах и вооружённых конфликтах.

Николай Любимов напомнил, что День памяти приурочен к знаковому событию — 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.
— Боевые действия продолжались почти десять лет, оборвав многие жизни. Тогда советские солдаты уберегли южные рубежи страны от радикалов различного толка, наёмников и наркоторговцев, — сказал он.

Глава региона подчеркнул, что рязанцы всегда достойно, не жалея собственных жизней, исполняли долг и в других локальных конфликтах, в числе которых события в Чеченской Республике.

— Мы отдаём дань уважения мужеству и героизму тех, кто пал в этих боях, защищая интересы Родины. Мы всегда будем помнить тех, кто отдал жизнь в сражениях. Мы всегда будем поддерживать их семьи и боевых товарищей, – подчеркнул губернатор.

В рамках мероприятия прошла лития воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Состоялась церемония возложения цветов, память погибших почтили минутой молчания.


Поделиться:
Рейтинг за сутки