Новости

Рязанский бегун вошёл в пятёрку сильнейших молодёжного первенства России

Максим Кузнецов
13-15 февраля в Санкт-Петербурге прошли соревнования первенства России по лёгкой атлетике среди юниоров U23 в помещении. В борьбе за награды приняло участие более 500 спортсменов из 58 регионов России, в том числе рязанские спортсмены.

Наиболее успешно среди наших атлетов выступил Максим Кузнецов (СШОР «Олимпиец»). В беге на 3000 метров Максим с результатом 8 минут 19,80 секунды замкнул пятёрку сильнейших. Дмитрий Ракчеев (СШ «Старт», Скопин; СШОР «Олимпиец») на этой дистанции был 12-м (8 минут 31,56 секунды). Победу в этом виде программы одержал Тимофей Голоктионов (Орловская область) — 8 минут 10,90 секунды.

Большие надежды рязанских тренеров на первенстве России 2020 были связаны с Марией Кобелевой в тройном прыжке. В итоговом протоколе Мария с результатом 12 метров 07 сантиметров заняла 13 место.


— Маша на этих стартах получила серьёзную травму задней поверхности бедра. Нам ещё предстоит разобраться в чём там дело: то ли с седалищным нервом, то ли с мышцами. И, соответственно, лечение, восстановление. Чтобы не сняться с соревнований, мы изменили толчковую ногу. Этот результат — 12 метров 07 сантиметров показан как раз когда Мария прыгала на не основной толчковой ноге, — поясняет тренер Кобелевой Елена Никитина.

В этом виде программы с результатом 13 метров 30 сантиметров первенствовала Александра Скобел (Московская область).

Помимо спортивной программы на первенстве России среди юниоров U23 проходили и семинары и лекции для специалистов. Один из них — по организации работы стартовых служб — провёл ведущий стартёр Всероссийской коллегии судей, спортивный судья всероссийской категории, тренер СШ «Старт» (Скопин) Сергей Ефремов.


Поделиться: