Новости

Рязанки требуют открыть роддом №4

Рязанки требуют открыть роддом №4
Рязанки требуют открыть роддом №4, расположенный на улице Крупской, 26. Соответствующую петицию, адресованную областному министерству здравоохранения, разместили на портале change.org.

Автор петиции сообщает, что роддом при больнице №10 в Рязани присоединили к Областному перинатальному центру, закрыли на очередную мойку и отправили почти всех сотрудников в отпуск за свой счёт, пообещав открыв 1 февраля как полноценный «Родильный Дом». За пару недель до предполагаемого открытия всем сотрудникам объявили, что в здании роддома останется лишь круглосуточное отделение патологии для женщин со сроком беременности до 34 недель, а сотрудников переведут в Перинатальный центр. А за день до открытия сообщили, что в здании останется лишь дневной стационар.

«И сейчас в этом большом 4-х этажном здании бывшего к большому сожалению роддома, только дневной стационар для беременных женщин который работает до 15.00. Остаётся только 3 роддома для Рязанской области и г. Рязани. Это Родильный дом №1, Родильный дом №2 и Перинатальный Центр. Уже сейчас все роддома переполнены, а что будет если один из них закроется на плановую мойку?! 2 роддома никак при всем желании не справятся!!! Мы Вас просим посодействовать открытию Родильного Дома на Крупской 26!!!», — сообщается в петиции.

Напомним, ранее минздрав Рязанской области рассказал о том, как именно будет использоваться бывший роддом. Медицинское учреждение назвали «отделением Перинатального центра на улице Крупской», сообщив, что на его базе действует стационар дневного пребывания, который «ориентирован на проведение разнообразных инвазивных вмешательств пациенткам, за состоянием которых не нужно наблюдать круглосуточно». По данным министерства, в стационаре работает смотровой и процедурный кабинеты, специализированная операционная, кабинет функциональной диагностики, имеется инновационное оборудование для проведения кардиотокографии и ультразвуковой диагностики.

Поделиться: