Новости

Рязоблсуд отложил рассмотрение апелляции по делу Андрея Минаева

Андрей Минаев
Рязанский областной суд 18 февраля провёл заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на решение по делу ректора Рязанского госуниверситета Андрея Минаева и проректора Елены Кирьяновой.

Елена Кирьянова на заседание суда не пришла, как и её защитник. Она ходатайствовала о рассмотрении апелляции без её участия и без участия её адвоката. Однако документов, подтверждающих, что у Кирьяновой заключено соглашение с защитником на представление её интересов в Рязанском областном суде, в материалах дела не оказалось. На этом основании суд отложил рассмотрение дела на 21 февраля, заседание назначено на 14.30.

Напомним, прокуратура Рязанской области оспаривает решение Советского районного суда Рязани, который 7 ноября 2019 года удовлетворил ходатайство следствия о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении обоих участников дела. Минаев и Кирянова стали фигурантами уголовного дела, связанного с премиями ряду сотрудников, в конце марта 2019 года. Правоохранители утверждали, что часть денег сотрудники должны были вернуть, чтобы на них было обеспечено успешное прохождение аккредитации вуза. Однако предполагалось, что средства были потрачены фигурантами дела по собственному усмотрению. Минаева обвиняли по двум статьям: превышение полномочий и мошенничество в особо крупном размере. Кирьянову — в мошенничестве. Она частично признала вину, ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Минаеву же, который вину не признал, изначально избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Позднее её заменили на домашний арест. А в конце октября прошлого года появились неофициальные данные, что Минаеву изменили обвинение, оставив лишь превышение должностных полномочий, а меру пресечения заменили на обязательство о явке.

Поделиться: