Новости

В Рязоблдуме объяснили, на что повлияло увеличение взноса за капремонт

Удалось ли за счёт увеличения взноса за капитальный ремонт минимизировать отставание по попаданию в программу капремонта выясняли депутаты на правительственном часе в рамках заседания Рязанской областной Думы 26 февраля. На вопросы отвечал министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Устинов. Он пояснил, что повышение размера взноса связано с тем, что ранее суммы было недостаточно для накопления средств по каждому дому и проведению капитального ремонта в 30-летний период. При повышении взноса, по словам министра, удалось обеспечить сбор средств, близких к экономически обоснованным.

— Эта мера обязательная для функционирования и обеспечения финансовой устойчивости реализации программы, — заявил Устинов. — Проблему, как и ожидали, планируем выправить за три года.

Напомним, что взнос за капремонт с 1 января 2019 года составил 11 рублей 65 копеек на один квадратный метр жилья (ранее был 8 рублей). Некоторые члены регионального отделения партии КПРФ нашли данное повышение необоснованным и обратились с иском в областной суд.

Поделиться: