Новости

Николай Любимов рекомендовал мэрии не строить школу в Лесопарке

Николай Любимов рекомендовал мэрии не строить школу в Лесопарке
Губернатор Рязанской области Николай Любимов рекомендовал мэрии не строить новую школу в Лесопарке. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Глава региона пояснил свою позицию тем, что данная тема разделила горожан, тогда как его работа всегда была и будет направлена исключительно на единение рязанцев, на консолидацию созидательных усилий.

«У нас всех есть одно общее дело — благополучие и развитие Рязанской области. В результатах опроса этого нет. Поэтому мною принято решение рекомендовать администрации Рязани перенести проект строительства школы из Лесопарка в другое более подходящее место. Если потребуются дополнительные финансовые средства, правительство области окажет в этом помощь!», — написал Любимов.

Напомним, что в интернет-опросе за строительство школы выступило 50,52% (5016 человек), против — 49,48% (4912 человек). Вопрос строительства школы в Лесопарке обсуждается уже порядка года. Под учебное заведение присмотрели участок, где сейчас занимаются лучники. Первые слушания по этому вопросы состоялись 6 июня 2019 года. Многие граждане высказались против такого строительства. Проект отправили на доработку. Под школу стали рассматривать другой участок — в районе улиц Быстрецкая и Окская. Однако, и от него пришлось отказаться из-за сложностей строительства на территории, где протекает ручей Быстрец и имеется канализационный коллектор. Вновь вернулись к теме строительства в Лесопарке. Вопрос вынесли на заседание градостроительного комитета, предварительно поддержали, но под натиском общественности окончательное решение так и не приняли. В конце 2019 года озвучивалось, что от школы в Лесопарке отказались, власти начали рассматривать иные варианты. Однако в феврале 2020 года чиновники решили вернуться к вопросу строительства нового учебного заведения в Лесопарке. Такое решение власти объяснили крайней потребностью в учебных местах в районе, отсутствием других площадок, которые можно было бы освоить в кратчайшие сроки, и возможностью потери федерального финансирования на эти цели.

Поделиться: