Новости

Власти Рязани решают, как быть с невостребованными троллейбусными маршрутами

Власти Рязани решают, как быть с невостребованными троллейбусными маршрутами
Начальник управления транспорта администрации Рязани Андрей Михно пояснил 27 февраля журналистам, что имелось в виду под озвученной ранее идеей ликвидации нескольких троллейбусным маршрутов. Об этом после одного из заседаний комитета Рязгордумы сообщили СМИ региона. На общем заседании думы 27 февраля депутаты уточнили судьбу троллейбусных перевозок. Андрей Михно сообщил, что о ликвидации перевозок по маршрутам речь не идёт, рассматриваются варианты их реорганизации.

Журналистам Михно пояснил, что на данном этапе в Рязани есть троллейбусные маршруты, которыми горожане почти не пользуются, что приводит к значительным убыткам. При этом они дублируются автобусами. К убыточным он, в частности, отнёс троллейбусы №2, 6 и 8. Одновременно есть востребованные маршруты, где требуется продление контактной сети и увеличение числа машин.

Пока, по его словам, решение не принято. В качестве одного из вариантов рассматривается перспектива отмены троллейбусов на невостребованных направлениях с сохранением автобусных перевозок по тем же маршрутам и перераспределение высвободившихся машин и переносом контактной сети. Однако, пообещал он, каждый из таких вариантов будет предварительно обсуждаться с гражданами.

Поделиться: