Новости

Главврачи «проблемных» больниц отчитались Николаю Любимову по выплатам

Главврачи «проблемных» больниц отчитались Николаю Любимову по выплатам
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 22 мая провёл онлайн-совещание с главными врачами медицинских учреждений региона. Трансляция велась в группе региона в социальной сети «ВКонтакте».

Глава региона обозначил, что в последнее время в СМИ часто публикуются жалобы медиков на отсутствие «путинских» выплат. Он попросил руководителей учреждений, работники которых сообщали о проблемах, отчитаться о сложившейся ситуации. В этот список попали и те медучреждения, по которым следователи проводят доследственную проверку.

В первую очередь слово предоставили главврачу Касимовского ММЦ Виктору Бардину. Напомним, ранее сотрудники этого центра записали видеообращение к руководству страны.
— По выплатам были некоторые недопонимания со стороны сотрудников. Я думаю, потому, что было два постановления правительства РФ. По одному оплачивается за фактически отработанное время, по другому — те суммы, которые озвучил президент. Вся разъяснительная работа постоянно проводится. Проведены перерасчёты. Все люди, которые за апрель не вошли и не получили эти суммы, мы составили реестр с должностями и пофамильный список, передали в министерство здравоохранения для оплаты, — отметил Бардин.

Главный врач областного кардиологического диспансера Александр Данилов рассказал, что по выплатам проблем никаких нет.
— Было две жалобы зафиксировано на портале госуслуг. Это две участковые медсестры, которые брали мазки у пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, а результат появился через несколько дней. Поэтому, когда в регистре мы подтвердили, что это именно коронавирус, естественно эти две медсестры свои суммы получат, — поручился Данилов.

Николай Любимов уточнил, что в регионе были случаи, когда тест гражданам делали в конце апреля, а результат пришёл в мае. Вопросы возникли именно по медикам, которые работали с такими больными.

Это подтвердил и главврач Рязанской городской больницы №10 Олег Митряев. Он отметил, что выплаты были проведены, но сейчас «ещё раз смотрят регистр, анализируют его».
— Действительно, есть часть сотрудников, которые оказывали медицинскую помощь, но лабораторные исследования пришли чуть позже. Сейчас всё это будет пересмотрено, уже по-новому проведены перерасчёты. Все списки мы выверили сегодня ещё раз, — отметил Митряев.






Поделиться: