Новости

Проверка не выявила возобновления работ на озере «Дикая утка»

Проверка не выявила возобновления работ на озере «Дикая утка»
Администрация Рязани отчиталась о проверке по появившимся в социальной сети «ВКонтакте» сообщениям о том, что на озере «Дикая утка» возобновили работы по засыпке водоёма. Производства работ мэрия не выявила, значится в ответе на вопрос рязанца на странице губернатора Николая Любимова.

«22 мая специалисты МКУ «Управление по делам территории г. Рязани» произвели обследование территории, в ходе которого было выявлено, что работы по засыпке озера не ведутся, также нет следов производства работ», — написала мэрия, приложив фотографии с озера.

Напомним, что вопрос уничтожения озера с неофициальным названием «Дикая утка» в районе Северной окружной дороги подняли общественники в социальных сетях. Наиболее активно тема обсуждалась в 2019 году. Проблему озвучили президенту РФ Владимиру Путину. Однако, выяснилось, что озеро не было включено в государственный водный реестр. Рязанские учёные обосновали природное происхождение озера «Дикая утка». Водоём поставили на учёт государственного водного реестра. В августе 2019 года суд по иску природоохранной прокуратуры запретил собственнику засыпать озеро.

Поделиться: