Новости

Ещё один населённый пункт Шацкого района пострадал от подъёма воды

Ещё один населённый пункт Шацкого района пострадал от подъёма воды
Портал областного ГУ МЧС информирует о том, ещё один населённый пункт Шацкого района пострадал от подъёма воды. Так, 3 июня из-за обильных осадков, вызвавших подъём воды в реке Шача, подтопило четыре приусадебных участка в низменной местности на улице Набережной в селе Казачья Слобода. Жизнеобеспечение населения не нарушено, угрозы жизни людей нет, угрозы подтопления жилых домов также нет. Дорожное сообщение не нарушено.

Напомним, ранее подтопило семь приусадебных участков на улицах Максима Горького и Набережной в Шацке. Для самих домов угрозы нет, электроснабжение и водоснабжение не нарушено. Кроме того, подъём воды отразился на селе Шевырляй, где размыло проходящую по насыпи дорогу. В результате отрезано 57 домов с населением около 80 человек. Сейчас в селе наведена пешеходная переправа. Проведение эвакуационных мероприятий не требуется, угрозы жизни и здоровью людей нет.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор Рязанской области Николай Любимов дал ряд распоряжений для организации контроля за ситуацией и оказания мер поддержки, если в этом будет необходимость. Контролировать эти вопросы должен глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин. Любимов отметил, что граждане должны быть обеспечены всем необходимым.
— Нужно быть постоянно на связи с людьми и незамедлительно реагировать на их просьбы. Они должны быть уверены в том, что не останутся без поддержки, — заявил губернатор, обратив особое внимание на проработку дополнительных мер на случай ухудшения ситуации.

Как уже сообщалось, пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области ещё 28 мая предупреждала о возможных паводках в регионе.

Поделиться: