Новости

Рязанский ОНФ просит привести в порядок территорию возле образовательных учреждений

Рязанский ОНФ просит привести в порядок территорию возле образовательных учреждений
Рязанские активисты ОНФ в ходе мониторинга «Дорога в школу» попросили городские власти привести в порядок муниципальную территорию, находящуюся возле нескольких образовательных учреждений. Об этом рассказали в пресс-службе местного отделения всероссийского движения.

Так, СОШ №53, детсад №115, детская школа искусств №4 и ресурсный центр дополнительного образования располагаются в Московском районе города. В общей сложности их посещают порядка трёх тысяч детей, но путь к знаниям для них сопряжён с многочисленными трудностями. Проехать к образовательным учреждениям и даже пройти крайне сложно. Дорога ведёт через общежития, находящиеся в неприглядном состоянии, а под козырьками запасных входов образовались несанкционированные свалки. Сама дорога сильно разбита, местами нет асфальтового покрытия. Между школой искусств и детсадом нет парковки, территория заброшена, здесь скапливается грязь. Уличного освещения нет. Помимо этого, между школой искусств, детским садом и общежитиями находятся заросли кустов и деревьев, которые давно стали прибежищем маргиналов. Высокий бурьян между входом в ресурсный центр допобразования и школой искусств осенью создаёт угрозу пожара, а расположенное неподалеку место складирования ТКО убирается редко. Пешеходные дорожки, ведущие к школе №53, уложены несколько десятилетий назад: сейчас их едва можно рассмотреть — они вросли в землю. А между средней школой и школой искусств они отсутствуют совсем.

Местные жители пытаются решить проблему сами, периодически проводя на территории субботники и рассылая письма в разные инстанции. В ходе последней народной уборки удалось частично расчистить территорию от сухих деревьев и поросли, собрать мусор. Но очевидно, что территории нужно системное внимание со стороны городских властей.

— Инициатива населения не может быть заменой в таких вопросах, как благоустройство и надлежащее содержание муниципальной территории. Тем более в густонаселённом микрорайоне в месте сосредоточения сразу нескольких образовательных учреждений. Ежедневно водить детей по бездорожью в детские сады и школы через свалки и заросли недопустимо. Мы направили обращение в администрацию города Рязани, в котором просим чиновников обратить особенное внимание на эту территорию. Проблему необходимо решать комплексно и системно, — заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Александр Кривов.

Поделиться: