Новости

С рязанских дорожников хотят взыскать почти 29 миллионов рублей за ремонт 2017 года

С рязанских дорожников хотят взыскать почти 29 миллионов рублей за ремонт 2017 года
Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области пытается взыскать убытки почти в 29 миллионов рублей с ГК «Альянс» за ремонт в 2017 году пяти участков дорог. Очередное заседание по данному иску состоялось 20 октября.

Речь идёт о госконтракте на общую сумму 203,5 миллиона рублей. Три года назад по нему производился ремонт участков дорог общей протяжённостью 33,8 километра: Спас-Клепики–Рязань в Клепиковском районе, Рязань–Пронск–Скопин–Новомичуринск в Пронском районе, Шумашь–Заокское–Коростово и Шереметьево–Дядьково–Вышгород–Наумово–Гавердово в Рязанском районе, а также Рязань (от села Шумашь)–Спасск-Рязанский–Ижевское–Лакаш в Рязанском и Спасском районах.

Проверку этих работ провело Главное управление контроля и противодействия коррупции Рязанской области, которое и пришло к выводу о причинённых убытках. Как заявил на судебном заседании представитель этого контролирующего ведомства, сотрудники выявили отсутствие выравнивающего слоя.

Представитель ГК «Альянс», в свою очередь, заявил, что они не присутствовали при проведении проверки, так как не были на неё приглашены. По его мнению, в материалах дела нет доказательств нарушений. Из представленных до этого заседания документов невозможно было сделать вывод о том, кто, где и как брал керны. Ходатайств о проведении экспертизы региональный минтранс не подавал. При этом, отметил представитель ГК, материалы данной проверки уже являлись основанием для возбуждения уголовного дела. В рамках его расследования экспертиза назначалась, и она пришла к выводу о соответствии проведённых работ нормативам, поэтому уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Заседание по данному вопросу отложено на 19 ноября в связи с приобщением к делу акта проверки Главного управление контроля и противодействия коррупции Рязанской области.

Поделиться:
Последние новости