Новости

Спортивный маршрут под Рязанью вошёл в антирейтинг блогера Ильи Варламова

Фото: Илья Варламов
Фото: Илья Варламов
Российский YouTube-блогер Илья Варламов составил десятку величайших открытий российских чиновников в 2020 году. В том числе, в него вошёл спортивно-туристический маршрут в Рыбновском районе Рязанской области «Тропа династии Родзевичей».

Варламов отмечает, что спортивно-туристическим маршрутом названа разбитая сельская дорога. При этом отмечает, что чиновники назвали тропу в честь династии других чиновников — Родзевичей (Николай Родзевич — адвокат, Рязанский глава в 1906-1912 годы, депутат IV Государственной Думы с 1912 по 1917 годы).

«Видимо, люди должны быть счастливы от возможности погулять тем же маршрутом, что чиновники прошлого. Это кстати, отличный ход, который почему-то ещё не использовали власти других российских городов: можно просто натянуть красную ленточку где угодно и перерезать со словами, что здесь когда-то ходил такой-то чиновник. Благо, чиновников у нас много, и иногда они где-то ходят», — считает Варламов.

Напомним, ранее блогер назвал улицу Садовую в Рязани одной из самых красивых в стране. Летом 2020 года он раскритиковал застройку Рязани. Осенью 2019 года Илья Варламов опубликовал на своём сайте отчёт о посещении Рязани. По мнению Варламова, лишаясь старой деревянной застройки, город «стремительно теряет идентичность и самобытность». Губернатор Рязанской области Николай Любимов ответил на критику блогера. Позже Илья Варламов прокомментировал ответ главы региона. В очередной публикации он заявил, что в Рязани деревянные дома, даже представляющие собой архитектурную ценность, не сохраняют и сносят кварталами, чтобы построить на их месте многоэтажки. Он обратился к рязанскому губернатору Николаю Любимову с призывом изучить опыт Иркутска в сохранении деревянной застройки.


Поделиться: