Новости

В Устав Рязани хотят внести изменения, связанные с помощниками депутатов

В Устав Рязани хотят внести изменения, связанные с помощниками депутатов
В Рязанской городской Думе 12 января прошли публичные слушания по вопросу внесения в Устав города изменений, касающихся помощников депутатов и оплаты их деятельности. Об этом сообщается на сайте представительного органа власти.

В новой редакции Устава хотят уточнить, что депутат Рязгордумы вправе иметь помощников, работающих на основании срочного трудового договора или на общественных началах. Работающими за плату помощниками не могут быть лица, состоящие с депутатом в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сёстры, а также братья, сёстры, родители, дети супругов и супруги детей). Расходы будут производиться за счёт средств бюджета Рязани. В ходе слушаний предложений по проекту изменений в Устав Рязани не поступало.

Напомним, в прошлом году в Рязанской городской Думе прошла прокурорская проверка, связанная с денежными компенсациями депутатам. Выяснилось, что областным законодательством этот вопрос не был урегулирован. Рязгордума вышла с законотворческой инициативой в региональный парламент. Необходимые изменения в закон о гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования были внесены.

Поделиться: