Новости

Материалы дела о детях, доставленных в ОДКБ, передали следователям

Материалы дела о детях, доставленных в ОДКБ, передали следователям
По инициативе Рязанского СКР материал проверки о доставлении в ОДКБ детей детей со следами побоев передали из органов полиции внутренних дел в следственные органы. Об этом информирует портал регионального следственного комитета.

Напомним, в Областную детскую клиническую больницу имени Дмитриевой доставили двух малолетних, в возрасте 7 месяцев и 1 года 8 месяце, при этом у старшего найдены ушибы мягких тканей, ссадины и гематомы на лице, голове и теле. По предварительной информации, телесные повреждения ему причинил дома один из членов семьи. Из-за угрозы жизни и здоровью детей их изъяли из семьи органы опеки и полиции. Полицейские начали проверку по факту ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей. С учётом общественного резонанса, а также для тщательного выяснения всех обстоятельств инцидента следственным управлением инициирован вопрос об изъятии материала из полиции и передачи его в следственные органы регионального СКР.

Сейчас следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, необходимых для выяснения всех обстоятельств и причин случившегося, опрашиваются родственники и свидетели, а также представили органов опеки, изъята необходимая медицинская документация детей. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Поделиться: