Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении матери детей, доставленных в Рязанскую ОДКБ

Возбуждено уголовное дело в отношении матери детей, доставленных в Рязанскую ОДКБ
Возбуждено уголовное дело в отношении матери детей, доставленных в Рязанскую областную детскую клиническую больницу имени Дмитриевой. Об этом проинформировали в пресс-центре областной прокуратуры.

Напомним, 19 января в ОДКБ доставили двух малолетних, в возрасте 7 месяцев и 1 года 8 месяце, при этом у старшего найдены ушибы мягких тканей, ссадины и гематомы на лице, голове и теле. По предварительной информации, телесные повреждения ему причинил дома один из членов семьи. Из-за угрозы жизни и здоровью детей их изъяли из семьи органы опеки и полиции. Полицейские начали проверку по факту ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей. С учётом общественного резонанса, а также для тщательного выяснения всех обстоятельств инцидента материалы из полиции передали следователям.

Проведённая прокуратурой Рыбновского района проверка показала, что мать малолетних, проживающая в Рыбном, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию и содержанию старшего ребёнка, не заботилась о его физическом и психическом развитии, материальном содержании. Женщина долгое время не обеспечивала должное питание детей, при этом у младшего выявлена недостаточность веса — пять килограммов, что значительно ниже медицинской нормы. Кроме того, мать должным образом не ухаживала за семимесячным малышом, не меняла ему бельё и одежду, из-за чего мальчик испытывал физические страдания.

Прокурор района направил материалы проверки в Рязанский СКР, который возбудил в отношении нерадивой матери уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»).

Поделиться:
Последние новости