Новости

Рязанцам рассказали, какими напитками можно согреться зимой

Рязанцам рассказали, какими напитками можно согреться зимой
Рязанцам рассказали, какими напитками можно согреться в зимнее время, пишет сайт областного минздрава. О том, какие напитки принесут пользу организму, придадут бодрости и обеспечат хороший заряд энергии, рассказала врач-диетолог Рязанского кардиодиспансера Людмила Сидорова.

«Напитки должны быть согревающими, питательными, вкусными и полезными. Отличным дополнением станет добавление специй и пряностей, так как они обладают лечебным и противовоспалительным эффектом, усиливают кровообращение, обладают спазмолитическим действием, повышают иммунитет, активируют мозговую деятельность и просто повышают настроение», — отметила медик.

Она уточнила, что перед выходом на улицу зимой не следует пить горячий чай, так как вместо того, чтобы сберечь тепло, человек получает обратный эффект. «Усиливается выделение влаги, одежда промокает, и человек начинает мёрзнуть. Не лучшим образом сказывается на здоровье контраст горячего напитка, попавшего в желудочно-кишечный тракт, с минусовой температурой уличного воздуха», — сообщила Людмила Сидорова.

Зимой максимум витаминов и микроэлементов сохраняют замороженные ягоды и фрукты, добавила врач-диетолог. «Из них для профилактики простудных заболеваний хорошо делать различные морсы, компоты и настои. Замороженную облепиху, смородину, клюкву, чернику лучше не варить. Сырьё надо два раза залить кипятком и дать настояться», — посоветовала она.

Поделиться: