Новости

В Рязани родственнику погибшего красноармейца передали его личные вещи и награды

В Рязани родственнику погибшего красноармейца передали его личные вещи и награды
Родственнику погибшего под Ленинградом рязанца Николая Абакумова вручили личные вещи и награды красноармейца. Как сообщает сайт регионального СУ СКР, в торжественной обстановке начальник отделения по военно-патриотической работе с ветеранами Рязанского областного военного комиссариата Святослав Шульжик вручил Дмитрию Тимакову медаль «Шагнувши в бессмертие» Общероссийской общественной организации по увековечиванию памяти о погибших Защитниках Отечества «ПОИСК» и записку из медальона, по которой удалось найти родственников Николая Абакумова.

Николай Григорьевич Абакумов —красноармеец 265 стрелковой дивизии, телефонист. Погиб 13 сентября 1942 года в районе ст. Назия Мгинского района Ленинградской области в боях за Синявинские высоты. Останки красноармейца были найдены челябинским поисковым отрядом «Булат». Был опознан благодаря медальону с вложенным клочком бумаги, на котором написаны фамилия, имя, отчество и место жительства бойца — Захаровский район Рязанской области.

В начале 2021 года удалось разыскать племянницу Николая Абакумова — Зинаиду Тимакову. Она не смогла лично присутствовать на церемонии, делегировав получение документов Николая Абакумова своему сыну.

Поделиться: