Новости

Рязанский минздрав прокомметировал ситуацию с обслуживанием льготных рецептов в Рыбновском районе

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Александр Стариков
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Александр Стариков
Министерство здравоохранения Рязанской области прокомментировало сообщения в СМИ о приостановке выдачи жителям Рыбновского района жизненно необходимых бесплатных рецептурных лекарств в местной аптеке. По информации пользователя группы «Новости Рязани ВКонтакте», с начала 2021 года от выдачи лекарств по бесплатным рецептам отказалась последняя из работавших с льготниками аптек. С этого времени получить необходимые препараты можно было только в Рязани.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» рязанский минздрав сообщил, что обеспечение льготной категории граждан лекарствами осуществляется на базе аптечного пункта, расположенного в поликлинике Рыбновской районной больницы. В связи с отсутствием постоянного работника в пункте сотрудник подведомственного учреждения «Рязань-Фармация» обслуживает пациентов Рыбновского района два раза в неделю по понедельникам и пятницам с 10.00 до 16.00. В ведомстве добавили, что работа по поиску провизора на постоянной основе в данный аптечный пункт ведётся.

Уточняется, что второе аптечное учреждение ООО «Центральная районная аптека № 21», которое ранее обслуживало льготные рецепты, находится не в ведении минздрава. С начала текущего года организация расторгла контракт с «Рязань-Фармация» и прекратило деятельность в системе дополнительного лекарственного обеспечения. Чтобы улучшить обслуживание льготников минздрав планирует перевести специализированный аптечный пункт «Рязань-Фармация» на территории больницы в другие помещения, соответствующие всем нормам и требованиям.

Поделиться: