Новости

Сквер на улице Есенина в Спас-Клепиках благоустроят за 8,6 миллиона рублей

Сквер на улице Есенина в Спас-Клепиках благоустроят за 8,6 миллиона рублей
Сквер на улице Есенина в городе Спас-Клепики Клепиковского района Рязанской области благоустроят за 8,6 миллиона рублей. Информация о результатах электронного аукциона на выполнение работ опубликована на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Заказчиком выступает администрация района. Средства выделены в размере 463 тысяч 54 рублей из бюджета Спас-Клепиковского городского поселения и 8 миллионов 100 тысяч рублей из бюджета Рязанской области.

Подрядчиком определено ООО «Промо». На территории сквера появятся пешеходные дорожки, скамейки, урны, оборудую освещение. Детскую площадку оборудуют спортивным комплексом, шведской стенкой, каруселью, качалками на пружинах, двойными качелями и качелями «Гнездо».

Работы будут проведены в два этапа: с 1 мая по 31 июля и с 1 августа по 30 сентября.

В документации к контракту отмечается, что в настоящее время территория сквера покрыта крупными деревьями возрастом от 30 до 50 лет, кустарниками, травостоем из сорняков, кое-где по территории размещены покосившиеся урны и скамейки. Движение пешеходов осуществляется по проезжей части улицы Есенина или по протоптанным жителями тропинкам. Для стоянки автомобилей используется зелёная зона. В сквере установлены памятник 50-летия Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и скульптура девочки с медведями.

Напомним, о необходимости благоустройства сквера на улице Есенина в городе Спас-Клепики говорили ещё в 2011 году, работы планировалось выполнить в течение 2012-2015 годов. В документах село Спас-Клепики первый раз упомянули в XVII веке, а вот на карте Клепики появились ещё раньше — на рубеже ХIV-XV веков. В любви к Спас-Клепикам признавался писатель Константин Паустовский. Здесь расположен музей-заповедник «Спас-Клепиковская второклассная учительская школа», где три года учился поэт Сергей Есенин.

Поделиться: