Новости

Рязанская НПК провела для школьников онлайн-урок по экологии

Рязанская НПК провела для школьников онлайн-урок по экологии
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочернее общество НК «Роснефть») провела экологический урок в онлайн-формате для учеников школы №43. Школьникам представили доклад-презентацию «Экология и производство». В мероприятии приняли участие 22 учащихся «Роснефть-класса».

Инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела нефтезавода Павел Панферов рассказал ребятам о современных тенденциях в переработке нефти, влиянии производства на окружающую среду, о мероприятиях экологической направленности. Молодой специалист компании продемонстрировал, как производится очистка сточных вод по двухступенчатой технологии. Первая ступень — механическая и физико-химическая очистка стоков. Вторая — биологическая очистка с помощью комплекса бактерий активного ила при интенсивной аэрации смеси активного ила и сточной воды в аэротенках.

«Сегодня мы провели с ребятами серьёзный разговор о взаимосвязи производственных процессов и экологических нормативов, — рассказал Павел Панферов. — На конкретном примере рассмотрели, как влияет отдельная технологическая установка нефтезавода на работу очистных сооружений в целом. Будущим нефтяникам очень важно с первых этапов обучения понимать взаимосвязь основных технологических процессов с экологической обстановкой в городе».

Рязанский нефтезавод реализует комплекс мероприятий, направленных на охрану окружающей среды. Предприятие реконструирует и модернизирует производство, организует собственные экологические акции, участвует в общегородских субботниках, проводит экопросветительскую работу с подрастающим поколением, оказывает помощь Окскому заповеднику в рамках благотворительной программы. Системная работа компании в области охраны окружающей среды неоднократно оценивалась как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Поделиться: