Новости

Следователи начали проверку по факту падения глыба льда на голову рязанца

Следователи начали проверку по факту падения глыба льда на голову рязанца
Следователи Железнодорожного МСО Рязанского СКР проводят доследственную проверку по факту падения на голову рязанца ледяной глыбы с крыши дома №4 на улице Керамзавода в Рязани. Об этом сообщает сайт ведомства.

По предварительной информации, инцидент произошёл 26 февраля, в результате 41-летний мужчина получил ушиб мягких тканей головы. Установлено, что данный многоквартирный дом находится на обслуживании в УК «Скопы». В ходе проверки будет установлено лицо, непосредственно ответственное за содержание общего имущества дома №4 на улице Керамзавода в Рязани и производство работ по очистке крыши здания от снега и наледи. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в администрации Рязани рассказали, что после несчастного случая на место выезжал замдиректора МКУ «Управление по делам территории Рязани» по Железнодорожному району Олег Морозов. Стало известно, что с начала зимнего сезона УДТ совместно с контрольно-аналитическим управлением неоднократно указывали УК «Скопы» на необходимость надлежащего содержания кровли домов. 24 февраля было направлено соответствующее письмо в адрес управляющей компании.

Ранее появились сообщения о падении льда на машину на улице Урицкого в Рязани и инциденте с падением льда с надземного пешеходного перехода в районе автовокзала «Центральный» на Московском шоссе на машину, в результате чего пострадал человек.

Мэрия предупредила рязанцев об опасности схода снега с крыш в связи с перепадами температур.

Поделиться: