Новости

На Московском шоссе в Рязани отмывают разделительные ограждения

На Московском шоссе в Рязани отмывают разделительные ограждения
Сайт администрации Рязани сообщает о том, что сотрудники Дирекции благоустройства приступили к мытью разделительных ограждений от пыли и грязи, которые накопились за зиму. В мэрии рассказали, что работы ведут на участке дороги от автовокзала «Центральный» до Приокского путепровода. Они займут несколько дней. Затем на разделительных барьерах запланировано разместить вазоны с цветами.

Ограждения моют водой с добавлением спецсредства, которое помогает смыть пыль и грязь, летящую с проезжающих мимо машин. В настоящее время на Московском шоссе работает поливомоечная машина со специальной щёткой. Отмывается колёсоотбойник, установленный в районе торговых центров. Помимо этого, планируются работы по мытью и покраске пешеходных ограждений.

Также за сутки с улиц города вывезли 64 кубических метра смета и 280 кубометров грунтовых наносов. Подбор проводился на улицах Зубковой, Новой, Урицкого, Грибоедова, Есенина, Каширина, Связи, Куйбышевском, а также Касимовском шоссе. Подметание и мытье проезжей части дорог осуществлялись на улицах Циолковского, Ленина, Горького, Зубковой, Вокзальной, Есенина, Дзержинского, Соборной, Спортивной, Гагарина и иных. Кроме того, тротуары на Первомайском проспекте, улицах Ленина и Соборной, а также дорожки в сквере на улице Радищева, возле памятников И.П. Павлову и Г.К. Петрову подметали вручную и очищали от грязи. На улице Западной рабочие подняли кроны тополей и ясеней, а на улице Соколовской ликвидировали и вывезли сорную растительность.

Работы по благоустройству продолжаются 6 апреля: во всех районах Рязани собирают случайный мусор, очищают урны, ведут санитарную уборку на остановках общественного транспорта. На подметание тротуаров вышла малая механизированная техника.

На улице Затинной по обращению горожан было спилено сухое дерево, также обрезаны ветки деревьев, находящихся поблизости. Для проведения работ использовали автовышку, а отходы вывезли на переработку.

Продолжаются и уборка территорий, прилегающих к городским памятникам. Так, сотрудники Дирекции благоустройства города провели работы по благоустройству у памятника К.Э. Циолковскому на Театральной площади.

Поделиться: