Новости

Ещё один приют для животных могут построить в посёлке Храпово Рязани

Ещё один приют для животных могут построить в посёлке Храпово Рязани
Ещё один приют для безнадзорных животных могут построить в посёлке Храпово Рязани. Об этом стало известно 16 апреля в рамках заседания круглого стола, которое провёл заместитель председателя правительства Рязанского региона Дмитрий Филиппов. В ходе мероприятия зампред отметил необходимость в кратчайшие сроки решить вопрос с организацией приюта для бездомных животных в областном центре. Участники обсудили возможность возобновления деятельности МБУ «Городская служба по контролю за безнадзорными животными» по отлову и содержанию безнадзорных животных. В итоге мэрии Рязани поручили найти нужные средства, а также внести соответствующие изменения в Устав учреждения.

Также на встрече предложили построить ещё один приют для животных на месте бывшей военной базы в посёлке Храпово: данный участок выбрали по результатам работы спецкомиссии. Руководителям Рязани поручили разработать «дорожную карту» по передаче земли в собственность городской службы по контролю за безнадзорными животными для обустройства приюта, а также составить примерную смету работ.

Кроме того, запланировано внести изменения в региональный Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев. Предполагается, что эти изменения позволят муниципалитетам проводить такую работу самостоятельно, либо через подведомственные учреждения.

Напомним, в настоящее время администрация Рязани в очередной раз объявила конкурс на работу с безнадзорными животными. Предыдущий аукцион был признан несостоявшимся, на него не было подано ни одной заявки. Временно работы выполняет предприниматель из Сасово. Ранее мэр Рязани Елена Сорокина сообщила, что городу выделено 14 миллионов рублей на отлов, вакцинацию, стерилизацию собак, которые после всех необходимых процедур должны быть выпущены в естественную среду обитания, если они не представляют угрозы для окружающих. В декабре 2020 года она заявила о необходимости сохранить в городе приют для безнадзорных животных

Также напомним, ранее в соцсетях появилось сообщение рязанки Марии Федотовой, которая занимается оказанием помощи бездомным животным, об неудовлетворительных условиях содержания животных в сасовском приюте. По информации женщины, зоозащитники побывали в учреждении 30 марта. Она уверяет, что в приюте насчитывается более 300 собак. При этом, по её словам, в Полянах и в Скопине недавно были отловлены стерилизованные собаки, но зоозащитники не обнаружили их в приюте. 7 апреля в рамках публичного отчёта зампред правительства региона Дмитрий Филиппов  заявил, что в настоящее время работа властей направлена на то, чтобы привести в соответствие с законодательством работу сасовского ИП Илюшеня. Проведённая в этом приюте сотрудниками ГУ ветеринарии Рязанской области проверка выявила нарушения, которые потребовали устранить.



Поделиться: