Новости

Аппарат ИВЛ в больнице имени Семашко в Рязани загорелся от замыкания проводки

Аппарат ИВЛ в больнице имени Семашко в Рязани загорелся от замыкания проводки
Аппарат ИВЛ в больнице имени Семашко был исправным, но не адаптированным к перепадам напряжения в сети. Он загорелся от проводки после короткого замыкания, сообщает Интерфакс со ссылкой на администрацию лечебного учреждения.

«Отделение реанимации было оснащено аппаратами ИВЛ китайского производства, плохо приспособленными под российские реалии. В частности, на них не предусмотрены блоки защиты от перепадов напряжения и коротких замыканий в проводке. Таким образом, воспламенившаяся из-за короткого замыкания проводка спровоцировала возгорание аппарата. Сам аппарат был исправен», — приводит агентство слова собеседника. Аппарат был выпущен в Шеньчжэне и предназначался для стационарного использования в больницах во время проведения операций.

Напомним, пожар в областной больнице имени Семашко в Рязани произошёл ночь с 8 на 9 июня, погибли три пациента, восемь человек пострадали. В качестве возможной причины пожара называлось возгорание аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), сообщалось о возможном замыкании в работе медицинского оборудования.

Поделиться: