Новости

Губернатор рассказал подробности о пожаре в ОКБ имени Семашко в Рязани

Губернатор рассказал подробности о пожаре в ОКБ имени Семашко в Рязани
Губернатор Рязанской области Николай Любимов в эфире телеканалу «Россия 24» подтвердил, что пожар в больнице имени Семашко начался с возгорания аппарата ИВЛ, сообщает Интерфакс.

Глава региона рассказал, что в это время рядом с пациентом находилась медсестра, она осуществляла плановый забор крови. «Произошло возгорание ИВЛ, медсестра, естественно, пыталась сначала потушить —не получилось», — сообщил он. В интервью телеканалу Любимов рассказал, что медики сразу начали вывозить десятерых пациентов отделения реанимации, а также эвакуировали 26 человек с отоларингологического отделения, расположенного на другом этаже.

Две медсестры пострадали во время возгорания и при первичном тушении пожара. Медсестру, которая получила тяжёлые ожоги, решено эвакуировать в Москву в специальный центр ожоговый имени Вишневского.

РИА Новости отмечает, что все погибшие при пожаре были в тяжёлом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

Семьям погибших обещали выделить материальную помощь, по словам Любимова, они получат по по миллиону рублей компенсаций. Также будет оказана помощь пострадавшим медсёстрам.

Напомним, пожар в областной больнице имени Семашко в Рязани произошёл ночь с 8 на 9 июня, погибли три пациента, восемь человек пострадали.

Поделиться: