Новости

Стало известно о состоянии пострадавших при пожаре в ОКБ имени Семашко

Стало известно о состоянии пострадавших при пожаре в ОКБ имени Семашко
Опергруппа регионального правительства сообщила о состоянии пострадавших при пожаре, произошедшем в реанимационном отделении ОКБ имени Семашко.

По данным регионального минздрава, состояние одной их трёх пострадавших медсестер 27 лет оценивается как стабильно тяжёлое, сейчас она находится в ожоговом отделении ОКБ. Совместно с Минздравом РФ принято решение о её переводе в ожоговый центр при НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского.

Ещё две медсестры 25 и 26 лет находятся в удовлетворительном состоянии и проходят лечение в ОКБ. Там же находится 61-летняя пациентка реанимационного отделения больницы имени Семашко, её состояние стабильно тяжёлое.

В третьем корпусе ОКБ имени Семашко была оперативно развёрнута палата для проведения интенсивной терапии тяжёлых больных, куда были переведены четыре пациента 54, 63, 89 лет и 71 года. Все они находятся в стабильно тяжёлом состоянии.

В оториноларингологическое отделение больницы №11 эвакуирована пациентка 49 лет, которая находилась в реанимационном отделении больницы имени Семашко после операции. По информации врачей, она находится в стабильном состоянии.

Как стабильное оценивается состояние также 59-летнего пациента, который был эвакуирован в инфекционное отделение больницы №4.

Напомним, пожар в ОКБ имени Семашко в Рязани произошёл ночь с 8 на 9 июня, погибли три пациента, восемь человек пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели троих человек. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области. Губернатор Николай Любимов поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавшим.

Поделиться: