Новости

Пациентов рязанской больницы имени Семашко посетил замминистра здравоохранения Олег Гриднев

Пациентов рязанской больницы имени Семашко посетил замминистра здравоохранения Олег Гриднев
Пациентов ОКБ имени Семашко, которые были переведены из пострадавшего реанимационного отделения в другие корпуса больницы, навестили замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев и директор Федерального центра медицины катастроф Минздрава России Михаил Замятин. Состояние 26 человек оценивается как удовлетворительное. Как сообщает сайт областного правительства, представители федерального ведомства навестили также пострадавших во время пожара медсестёр, которые были госпитализированы в ОКБ. В настоящее время медсестра, получившая сильные ожоги, вертолётом санавиации доставлена в Московский ожоговый центр имени Вишневского. Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев сообщил, что «в её случае потребуется дальше большая работа по лечению и реабилитации». Вторая медсестра выписана домой, третья получает необходимое лечение в отделении, она находится в удовлетворительном состоянии.

Олег Гриднев отметил, что относительно причин пожара будут разбираться компетентные органы. «Пока нам причина возгорания непонятна. Ещё раз хочу сакцентировать внимание на героической роли медицинских работников. Они не только лечили пациентов от COVID-19, но и спасали их во время пожара. Первыми начали эвакуацию, потом уже подъехали пожарные и помогли это делать. Эвакуирована реанимация и 26 пациентов, которые находились в отделении на этаж выше. Все они стабильные, не пострадали», — сказал он.

Напомним, пожар в областной больнице имени Семашко в Рязани произошёл ночь с 8 на 9 июня, погибли три пациента, десять человек пострадали. По факту гибели троих человек в результате пожара в реанимационном отделении ОКБ имени Семашко следственный комитет возбудил уголовное дело. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области. Губернатор Николай Любимов поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавшим.

Поделиться:
Рейтинг за сутки