Новости

Столичные медики борются за жизнь медсестры, пострадавшей при пожаре в рязанской больнице

Столичные медики борются за жизнь медсестры, пострадавшей при пожаре в рязанской больнице
Опергруппа регионального правительства проинформировала о состоянии пострадавших в результате пожара в реанимационном отделении ОКБ имени Семашко. По данным областного минздрава на 10 июня, четыре пациента реанимационного отделения, которые после чрезвычайного происшествия были переведены в палату для проведения интенсивной терапии третьего корпуса больницы имени Семашко, по-прежнему находятся в стабильно тяжёлом состоянии.

Состояние 61-летней пациентки, переведённой в ОКБ, врачи оценивают как стабильно тяжёлое. Пострадавшая 27-летняя медсестра доставлена в ожоговый центр при НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского, врачи борются за её жизнь. Две её коллеги находятся в удовлетворительном состоянии, одна из них проходит лечение в ОКБ.

Напомним, пожар в областной больнице имени Семашко в Рязани произошёл ночь с 8 на 9 июня, погибли три пациента, десять человек пострадали. По факту гибели троих человек в результате пожара в реанимационном отделении ОКБ имени Семашко следственный комитет возбудил уголовное дело. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области. Губернатор Николай Любимов поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавшим.

Поделиться: