Новости

Рязанская гордума начала рассматривать вопрос о согласовании депутатами начальников управлений и МУПов

Рязанская гордума начала рассматривать вопрос о согласовании депутатами начальников управлений и МУПов
21 июня в повестку дня заседания Рязанской городской Думы внесли вопрос о возврате полномочий депутатов. Вопрос вызвал оживлённые дискуссии, его обсуждение продолжается уже второй час.

Речь идёт о корректировках в Устав города, предполагающих возврат полномочий депутатов по согласованию заместителей администрации, начальников управлений и МУПов. С предложением о принятии соответствующего решения и последующем проведении публичных слушаний по этому вопросу выступили ряд депутатов, среди которых Сергей Караев, Александр Чайка, Эвелина Волкова.

Вопрос поднимался на заседании комитета по регламенту, однако его не обсудили из-за возникших разногласий. Специалисты правового управления заявили, что документы не поступали на рассмотрение, не прошли рассмотрение профильного комитета, а, следовательно, не могут быть вынесены на заседание Думы. Также не проработана масса вопросов, в частности, публикация материалов, состав рабочей группы по проведению слушаний.

— Это серьезный вопрос, который касается всех жителей города, и мы сейчас с голоса будем решать этот вопрос? — возмутился Сергей Еремин.

Тем не менее, вопрос внесли в повестку заседания по ходу работы.

Депутат Алексей Захаров заявил, что проект решения поддерживают три фракции и некоторые представители фракции «Единая Россия».

Депутат Олег Шишов в своём выступлении заметил, что даже интересовался, зачем решили собрать заседание после празднования Троицы и день Святого Духа. Затем он сказал, что хочет объяснить, что в действительности происходит:

— К сожалению, есть люди, которые искренне считают, что то, что сейчас происходит, это некое проявление демократии, отстаивание интересов жителей города. Это совсем не так. Не буду называть фамилию, но это инициировано не теми людьми, которые находятся здесь. Этих людей не так много, за них на выборах в гордуму не голосовали, — подчеркнул Олег Шишов.

Он согласился, что очень много вопросов к действующей администрации, и к недействующей, проблемы существуют. Депутат напомнил, что он кое-кому два года назад говорил, что рано или поздно эти центры влияния будут делать то, что они делают сейчас.
— Нацелено на одно, чтобы последние МУПы у нас с вами забрать, — сообщил депутат.

Обсуждение продолжается.


Поделиться: