Новости

Александр Шевырёв: «Подрядчик справился с задачей в оптимальные сроки»

Александр Шевырёв: «Подрядчик справился с задачей в оптимальные сроки»
Заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Шевырёв и депутат Рязанской городской Думы Александр Чайка 27 июля приняли участие в общественной приёмке участка дорожного полотна по улицам Николодворянской, Право-Лыбедской и Войкову переулку. Также на осмотре присутствовали представители управления благоустройства города и подрядчика.

Данный маршрут использовался в качестве объездной дороги на время ремонта Астраханского моста и вызывал справедливые нарекания как рязанских водителей, так и пассажиров общественного транспорта. После открытия движения по улице Ленина из областного бюджета были выделены средства для приведения в нормативное состояние использовавшегося для объезда участка протяжённостью более километра. Начальная максимальная стоимость контракта — 20 миллионов рублей –- по результатам торгов была снижена до 16 миллионов 276 тысяч рублей.

Работы на площади 7,5 тысячи квадратных метров проводились в течение трёх недель. Александр Шевырёв отметил, что ход ремонта дороги контролировался на всех этапах. Многоуровневый депутатский контроль ведётся в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова. «Подрядчик справился с работой в оптимальные сроки. Все работы не только качественно выполнены, но и была найдена возможность расширить отдельные виды, о которых попросили жители окрестных домов», — подчеркнул парламентарий.

По просьбам рязанцев, подрядчик установил валики для отвода дождевых потоков в сторону от дворовых территорий. Также были восстановлены несколько пешеходных тротуаров и частично заменён бордюрный камень, хотя данным контрактом это не предусматривалось.

В рамках исполнения контракта были созданы условия для маломобильных граждан, выполнено понижение бордюрного камня, места технологического отбора проб заделаны. В ходе ремонта использовались прогрессивные технологии. В частности, обустроены так называемые плавающие смотровые люки, что позволяет избежать перепадов на дорожном полотне. Как было отмечено в ходе контрольного мероприятия, разметку на дорогу нанесут позже уже другие службы, а подрядчик в течение пяти лет обязан по гарантии устранить все возможные дефекты, если такие возникнут.

Поделиться: