ЧЕТВЕРГ
7/3/2025 4:31:39 AM

Новости

Андрей Макаров предложил ввести единый счёт налогоплательщика

Андрей Макаров предложил ввести единый счёт налогоплательщика
14 сентября под председательством президента РФ Владимира Путина прошло совещание, где обсуждались вопросы реализации инициатив по укреплению отечественной экономики и социальной сферы. В ходе работы о поддержке регионов проинформировал председатель бюджетного Комитета Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

В ходе работы были заслушаны доклады по различным направлениям, в том числе о реализации последних инициатив главы государства в экономике и социальной сфере. В частности, Андрей Макаров проинформировал о работе над нулевым чтением проекта федерального бюджета. Парламентарий отметил, что за основу взят посыл президента РФ — «благополучие людей и сильная страна». Документ не содержит невыполнимых обещаний, в нем только реальные задачи. Главным в предварительной работе, по словам Макарова, стало финансовое обеспечение социальных обязательств.

Андрей Макаров добавил, что выполнена задача, поставленная президентом РФ, — первые доходы от экономического роста направлены на соцподдержку людей. Парламентарий особо подчеркнул, что сейчас, в период работы над бюджетом, стоит задача — распределить средства таким образом, чтобы поддержку получили все категории граждан, кому она гарантирована. В качестве примера он привёл классных руководителей в школах и кураторов групп в ссузах, для дополнительных выплат которым потребуется 85 миллиардов рублей. «Нужно, чтобы каждый рубль нашел своего получателя. Для этого предстоит налаживать многоуровневый парламентский контроль: федеральный, региональный, местный», — заявил депутат.

Говоря о механизмах взаимодействия правительства РФ и парламента, Андрей Макаров напомнил о работе в период пика пандемии, когда оперативно принимались антикризисные законы, тогда они носили временный характер. «Сегодня целый ряд этих инструментов показал свою очень высокую целесообразность. Имеет смысл внести эти нормы в Бюджетный Кодекс, чтобы они действовали на постоянной основе», — предложил председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ.

Много внимания Андрей Макаров уделил межбюджетным отношениям, обеспечению устойчивости региональных и местных бюджетов. Этому во многом способствует замена коммерческих кредитов бюджетными, что уже в этом году дало регионам возможность направить 343 миллиарда рублей не в банки на погашение долга, а на решение социальных задач. Поддержка регионов будет осуществляться и по другим направлениям: ремонт дорог, обновление общественного транспорта, создание инфраструктуры, в том числе — очистные сооружения, капремонт школ и многое другое. «Всё это необходимо для комфортной жизни людей. В бюджете на это заложены сотни миллиардов. И всё это предстоит довести до людей в регионах страны», — сообщил Макаров.

От имени представителей малого бизнеса депутат поблагодарил за решение о продлении моратория на проверки. «Поддержка этой инициативы свидетельствует о доверии государства к малому бизнесу», — сказал парламентарий. Он напомнил, что помощь предпринимательскому сообществу оказывается на системной основе, и она будет продолжаться. В качестве очередного шага Андрей Макаров предложил использование единого счёта налогоплательщика, что значительно снизит административную нагрузку. По его словам, налоговой службой для этого разработана уникальная электронная платформа, которая позволит налогоплательщикам намного упростить отчётность.

По итогам доклада Владимир Путин отметил, что Андрею Макарову в качестве председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ в рамках работы 7-ого созыва удалось выстроить отношения с правительством России так, чтобы соблюдались все макроэкономические требования, необходимые для развития, в том числе и социальной сферы. «Мне бы очень хотелось, чтобы и в будущем эта работа была продолжена, чтобы Вам удалось строить её именно таким образом», — подчеркнул глава государства.

Комментируя итоги совещания, губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил значимость обсуждаемых вопросов для всех субъектов РФ. «Для нашего региона важное значение имеет, практически, каждая тема. Это и реструктуризация кредитов, и поддержка малого бизнеса, и создание современной инфраструктуры, и бесплатная догазификация, и многое другое, что определяет качество жизни людей. Очень важно, что приняты предложения депутата от Рязанской области Андрея Михайловича Макарова, и они уже начали реализовываться», — сказал глава региона.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости

02.07.2025 21:24 На перекрёстке «Глобуса» и Муромского шоссе в Рязани изменили схему движения

02.07.2025 21:07 Для рязанцев опубликовали инструкцию для проезда путепровода в Соколовке

02.07.2025 18:27 В Рязани школьную учительницу избили, приняв её за закладчицу

02.07.2025 17:53 В Рязани разработают проект детского сада на Лыбедском бульваре за 18,7 миллиона рублей

02.07.2025 17:18 На участке трассы М5 в Рязанской области временно изменят схему движения

02.07.2025 17:03 На Дягилевской ТЭЦ в Рязани завершён капитальный ремонт импортного оборудования парогазовой установки

02.07.2025 16:53 В Рязани отремонтируют ещё два защитных сооружения гражданской обороны

02.07.2025 16:25 Прокуратура добилась включения рязанцев с редкими заболеваниями в региональный регистр

02.07.2025 15:44 Рязанец завоевал серебро этапа чемпионата России по автокроссу в Тюмени

02.07.2025 15:26 «Эксперт РА» и АКРА подтвердили кредитные рейтинги МегаФона

Рейтинг за сутки

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих и персональных данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика и Рамблер