Новости

Рязанский губернатор побывал в моногороде Лесной

Рязанский губернатор побывал в моногороде Лесной
Губернатор Рязанской области Николай Любимов в рамках рабочей поездки в Шиловский район посетил объекты, строящиеся на территории ТОСЭР «Лесной», а также осмотрел ФОКОТ, созданный в рамках нацпроекта «Демография», и ознакомился с ходом реконструкции автодороги Фролово–Лесной–Алехово, соединяющей федеральную трассу М5 «Урал» с территорией опережающего социально-экономического развития.

Протяжённость реконструируемого участка составляет 13 километров. Проектом предусмотрено расширение дорожного полотна, укладка нового покрытия, установка ограждений и дорожных знаков, нанесение разметки и укрепление обочин. В настоящее время выполнено 70% объёма работ. Реконструкцию дороги должны закончить к 31 октября 2021 года.

Николай Любимов заявил, что это один из важных инфраструктурных проектов в районе. «Дорога ведёт в моногород. На её реконструкцию выделено почти 500 миллионов рублей. Оценивать качество работ будут не только специалисты, но и наши депутаты. Но уже сейчас можно сказать, что ехать по дороге приятно. Этот объект — пример комплексного подхода в отношении к развитию территории в целом», — отметил глава региона.

В посёлке Лесной он также осмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Спортивный объект включает хоккейную коробку с искусственной травой, на которой летом можно играть в футбол. Вокруг располагаются четыре дорожки по 200 метров. Также на территории размещена спортплощадка.

«Замечательный ФОКОТ. Главное, здесь постоянно занимаются люди. Необходимо, чтобы таких объектов было как можно больше и в Рязани, и в районах. Мы обязательно продолжим работу по их созданию. Нацпроект это позволяет. Кроме того, мы взяли на себя обязательство — не более чем за пять лет построить в каждом райцентре физкультурно-оздоровительные комплексы, — сообщил губернатор. — Если говорить в целом, то территория посёлка Лесной изменилась до неузнаваемости. Дороги, соцобьекты отремонтированы. Сейчас здесь «небо и земля» по сравнению тем, что мы видели здесь в 2017–2018 годах. Всё это показатель того, как должны развиваться все наши территории».

Поделиться: