Новости

Подозреваемую в убийстве рязанского подростка арестовали

Подозреваемую в убийстве рязанского подростка арестовали
15 октября Советский районный суд города Рязани избрал меру пресечения в отношении К., подозреваемой в убийстве рязанского подростка.

Как сообщается на сайте суда, прокурор и потерпевшая попросили удовлетворить ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемая и её защитники возражали, указывая на её положительные характеристики. Также прозвучал довод, что доказательств её виновности в совершении преступления, в котором она подозревается, и необходимости избрания в отношении нее заключения под стражу следствием не представлено. Адвокаты подозреваемой просили избрать для неё меру пресечения в виде домашнего ареста с отбыванием данной меры пресечения в жилом помещении, принадлежащем ей на праве собственности.

Однако суд, изучив представленные доказательства, подтверждающие обоснованность подозрения о причастности К. к совершению инкриминируемого ей деяния, удовлетворил ходатайство следователя. В отношении К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 10 декабря включительно.

Постановление может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение трех суток со дня его вынесения.

Напомним, Владислав Цикунов и Мария Корнеева были задержаны по подозрению в убийстве 15-летнего Романа Федулова. Мальчик пропал в посёлке учхоза Стенькино Высоковского сельского поселения Рязанского района 8 октября. По факту его исчезновения возбудили уголовное дело по статье «убийство». 14 октября в СКР рассказали, что тело мальчика с признаками насильственной смерти, сокрытое под землёй и мусором, было найдено в лесополосе возле деревни Земенки Рязанского района. Следователи выяснили, что к исчезновению и гибели ребёнка причастны его бывший отчим 1969 года рождения и мастер спорта по ачери-биатлону, жительница Подмосковья 1992 года рождения. Преступников нашли и задержали. На допросе мужчина рассказал подробности убийства подростка. Он заявил, что инициатива в расправе над пасынком принадлежит его 29-летней подруге.

15 октября Советский районный суд города Рязани рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Цикунова и принял решение арестовать его по 10 декабря включительно.

Поделиться: