Новости

Прокуратура организовала проверку по факту пожара на заводе в Рязанской области

Прокуратура организовала проверку по факту пожара на заводе в Рязанской области
Прокуратура Рязанской области организовала проверку по факту произошедшего утром 22 октября пожара на складе предприятия Шиловского района. В пресс-службе ведомства сообщили, что на месте происшествия работу по координации деятельности контролирующих и правоохранительных органов осуществляет исполняющий обязанности прокурора области Никита Зубко.

Напомним, в оперштабе правительства Рязанской области уточнили, что информация о возгорании поступила 22 октября в 08.22. Известно, что возгорание на территории одного из цехов ПГУП «Эластик» случилось в результате технологического процесса. По поручению губернатора Николая Любимова на место выехал зампред областного правительства Дмитрий Филиппов.

По данным ТАСС, при пожаре семь человек погибли, ещё 15 человек пострадали. По данным опергруппы, известно о пятерых погибших. Один пострадавший с сильными ожогами находится в Лесновской больнице. На месте пожара спасатели разыскивают 11 человек.

По предварительным данным, в загоревшемся цехе по производству пороха на территории бывшего завода «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось предприятие «Разряд».


Поделиться: