Новости

Роспотребнадзор проверил воздух в районе пожара на заводе в Рязанской области

Роспотребнадзор проверил воздух в районе пожара на заводе в Рязанской области
22 октября управление Роспотребнадзора по Рязанской области организовало мониторинг за состоянием атмосферного воздуха в районе пожара на заводе в посёлке Лесной Шиловского района. Об этом сообщает сайт ведомства.

На место выехали специалисты аккредитованного испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области». В ближайшей жилой застройке посёлка Лесной они отобрали и исследовали 28 проб атмосферного воздуха на содержание углерод оксида, азота диоксида, фенола, формальдегида, углеводородов, серы диоксида, взвешенных веществ. По результатам лабораторных исследований по всем исследованным веществам превышения ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зарегистрированы.

Напомним, возгорание на территории одного из цехов завода «Эластик» в посёлке Лесной Шиловского района произошло утром 22 октября. Опубликовано видео с моментом взрыва.

По предварительным данным, в загоревшемся цехе по производству пороха на территории бывшего завода «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось ООО «Разряд». Расследованием причин взрыва на заводе в Рязанской области займётся СК России. По предварительным данным, к взрыву в цехе по производству пороха на предприятии в посёлке Лесной Шиловского района Рязанской области привело замыкание в конвейерной ленте по отгрузке пороха.

В настоящее время поисково-спасательные работы на месте пожара завершены, погибли 17 человек. В Рязанской области 25 октября объявлено днём траура.

Поделиться: