Новости

Расследованием причин взрыва на заводе в Рязанской области займётся СК России

Фото: Telegram-канал Mash
Фото: Telegram-канал Mash
По поручению главы СК России Александра Бастрыкина в Рязанскую область направлены опытные криминалисты центрального аппарата ведомства. Они окажут всестороннюю практическую помощь в установлении наиболее полной картины и причин произошедшего в регионе ЧП на заводе в Шиловском районе.

Также председатель СК РФ поручил передать уголовное дело для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

В настоящее время по факту возгорания на территории ФГУП «Завод синтетических волокон «Эластик» Шиловского района Рязанским СКР возбуждено уголовное дело по признакам нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Будет проверено соответствие уровня обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов на предприятии установленным нормам. Следствием рассматриваются различные версии причин пожара. О точных причинах произошедшего станет известно после проведения ряда экспертиз, которые будут назначены в ближайшее время.

Напомним, информация о возгорании на территории одного из цехов ПГУП «Эластик» поступила 22 октября в 08.22. Известно, что пожар начался в результате нарушения технологического процесса. По предварительным данным, в загоревшемся цехе по производству пороха на территории бывшего завода «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось предприятие «Разряд».

По факту ЧП областной прокуратурой и Рязанским СКР организованы проверки. К месту ЧП в посёлке Лесной вылетела оперативная группа во главе с врио министра МЧС России Александром Чуприяном.

Губернатор Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. Для родственников погибших и пострадавших в посёлке Лесной открыли «горячую линию». Опубликовано видео с моментом взрыва.

Поделиться: