Новости

С семьями погибших на заводе в Рязанской области продолжают работать психологи

С семьями погибших на заводе в Рязанской области продолжают работать психологи
С родственниками погибших на пороховом заводе в посёлке Лесной Шиловского района Рязанской области проработали практически все организационные вопросы, сообщил глава администрации муниципального образования Владимир Луканцов. Это касается проведения похорон и порядка получения социальной помощи. Вопрос о месте проведения церемонии прощания пока прорабатывается.

По словам Владимира Луканцова, сейчас за каждой семьёй, потерявшей близкого человека, закреплён и работает психолог МЧС. Большую помощь родственникам погибших оказали психологи института Сербского. В школе посёлка продолжает работать штаб по оказанию помощи.

По неофициальным данным, руководство ООО «Разряд» обещало оказать материальную помощь семьям погибших на производстве сотрудников.

Напомним, возгорание в цехе про производству пороха на территории завода «Эластик» в посёлке Лесной Шиловского района произошло утром 22 октября. Опубликованы видео с моментом взрыва снаружи и изнутри цеха. По предварительным данным, в загоревшемся цехе находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось ООО «Разряд».

Расследованием причин взрыва на заводе в Рязанской области займётся СК России. Поисково-спасательные работы на месте пожара завершены, погибли 17 человек. По предварительным данным, к трагедии привело замыкание в конвейерной ленте по отгрузке пороха. Для опознания погибших  проводится генетическая экспертиза. В Рязанской области 25 октября объявлено днём траура.

Поделиться: