Новости

Николай Любимов дал ряд поручений в связи с трагедией на заводе в Рязанской области

Николай Любимов дал ряд поручений в связи с трагедией на заводе в Рязанской области
24 октября губернатор Рязанской области Николай Любимов дал ряд поручений в связи с трагедией на предприятии по производству пороха в посёлке Лесной Шиловского района, в результате которого погибли 17 человек. Сообщение опубликовано на странице главы региона в соцсети «ВКонтакте».

Николай Любимов назвал трагедию в посёлке Лесной вопиющим случаем.

«Необходимо сделать всё возможное, чтобы ничего подобного больше не повторилось. Правоохранительные органы уже ведут работу, чтобы установить причины случившегося и определить виновных. Но я лично буду держать эту ситуацию на контроле», — заявил он.

Губернатор сообщил, что поручает сотрудникам министерства соцзащиты, управления ЗАГС, уполномоченным по правам человека и по правам ребёнка, а также юристам выехать в Лесной. Также он велел организовать выезд и работу нотариусов непосредственно на месте. 

«Нужно помочь людям — рассказать об их правах, проконсультировать, оперативно оформить документы», — подчеркнул глава региона.

Напомним, возгорание в цехе про производству пороха на территории завода «Эластик» в посёлке Лесной Шиловского района произошло утром 22 октября. Опубликованы видео с моментом взрыва снаружи и изнутри цеха. По предварительным данным, в загоревшемся цехе находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось ООО «Разряд».

Расследованием причин взрыва на заводе в Рязанской области займётся СК России. Поисково-спасательные работы на месте пожара завершены, погибли 17 человек. По предварительным данным, к трагедии привело замыкание в конвейерной ленте по отгрузке пороха. Для опознания погибших проводится генетическая экспертиза. В Рязанской области 25 октября объявлено днём траура.


Поделиться: