Новости

Подозреваемых по делу о взрыве на заводе в Рязанской области арестовали

Подозреваемых по делу о взрыве на заводе в Рязанской области арестовали
25 октября Басманный суд Москвы принял решение отправить под арест двух подозреваемых по делу о взрыве на заводе в Рязанской области, в результате которого погибли 17 человек. Учредитель ООО «Разряд» Александр Егоршин и гендиректор компании Сергей Нистраткин будут находиться под арестом до 22 декабря. Защита подозреваемых просила избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Однако суд вынес иное решение. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, арестовать подозреваемых по делу о взрыве в пороховом цехе в посёлке Лесной Шиловского района Рязанской области просил СК РФ. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть двух или более лиц»).

Возгорание в цехе про производству пороха на территории завода «Эластик» в посёлке Лесной Шиловского района произошло утром 22 октября. Опубликованы видео с моментом взрыва снаружи и изнутри цеха. По предварительным данным, в загоревшемся цехе находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось ООО «Разряд».

Расследованием причин взрыва на заводе в Рязанской области займётся СК России. Поисково-спасательные работы на месте пожара завершены, погибли 17 человек. По предварительным данным, к трагедии привело замыкание в конвейерной ленте по отгрузке пороха. Для опознания погибших проводится генетическая экспертиза. В Рязанской области 25 октября объявлено днём траура.

Поделиться: