Новости

Подозреваемого в убийстве рязанского подростка уличили в других преступлениях

Подозреваемого в убийстве рязанского подростка уличили в других преступлениях
В деле об убийстве 15-летнего рязанского подростка появились дополнительные подробности, пишет сайт областного УМВД. Полицейские установили, что обвиняемый в преступлении 52-летний житель Рязанского района, также причастен к краже из жилища 53-летнего рязанца охотничьего карабина «Тигр», гладкостовольного ружья и более 90 патронов к ним. Пострадавший имел разрешение на хранение и ношение вышеуказанного оружия и боеприпасов.

Краденое злоумышленник хранил в специальных тайниках в окрестностях двух населённых пунктов под Рязанью. В этих тайниках также незаконно хранились переделанная в боевую мелкокалиберная пневматическая винтовка и свыше 150 патронов к ней. Стражи порядка предполагают, что винтовка и мелкокалиберные патроны принадлежат 52-летнему обвиняемому.

Напомним, Владислав Цикунов и Мария Корнеева были задержаны по подозрению в убийстве 15-летнего Романа Федулова. Мальчик пропал в посёлке учхоза Стенькино Высоковского сельского поселения Рязанского района 8 октября. По факту его исчезновения возбудили уголовное дело по статье «убийство». 14 октября в СКР рассказали, что тело мальчика с признаками насильственной смерти, сокрытое под землёй и мусором, было найдено в лесополосе возле деревни Земенки Рязанского района. Следователи выяснили, что к исчезновению и гибели ребёнка причастны его бывший отчим 1969 года рождения и мастер спорта по ачери-биатлону, жительница Подмосковья 1992 года рождения. Преступников нашли и задержали. На допросе мужчина рассказал подробности убийства подростка. Он заявил, что инициатива в расправе над пасынком принадлежит его 29-летней подруге.

15 октября Советский районный суд города Рязани рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Цикунова и Корнеевой и принял решение арестовать их по 10 декабря включительно. Подозреваемые в убийстве рязанского подростка вину не признают. Им предъявили обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Поделиться: