Новости

В Рязанском регионе есть запас вакцины от COVID-19 не менее чем на 12 дней

В Рязанском регионе есть запас вакцины от COVID-19 не менее чем на 12 дней
В Рязанском регионе имеется запас вакцины от новой коронавирусной инфекции не менее чем на 12 дней. Об этом в ходе прямого эфира на телеканале «Россия 24» заявил губернатор Николай Любимов. Он сообщил, что эпидситуация остаётся сложной, однако число заболевших с конца октября не увеличивается и держится в районе 240 человек в сутки. «Радует то, что за последнее время значительно возросли темпы вакцинации. Две недели назад мы в сутки прививали порядка 1,8 тысячи человек, а в настоящее время это не менее 6 тысяч человек», — сказал губернатор.

Отвечая на вопрос, хватит ли препарата для такого темпа работы, Николай Любимов подчеркнул, что ситуация контролируется при постоянном взаимодействии с Минздравом и Минпромторгом РФ. «Сейчас у нас есть запас не менее чем на 12 дней. Вакцины достаточно и мы будем просить людей ещё активнее прививаться», — отметил губернатор.

Он также рассказал, что люди оставляют благоприятные отзывы о едином центре вакцинации, где каждого человека сопровождают от входа, поэтому на весь процесс уходит не более 15 минут. Кроме того, Николай Любимов напомнил о работе нового call-центра, где любой может получить информацию о вакцинации, записи в поликлинику и мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

Напомним, ранее в региональной опергруппе сообщения об отсутствии вакцины «Спутник Лайт» в Рязанской области опровергли, заявив, что однокомпонентный препарат имеется в ограниченном количестве и применяется только для ревакцинации и вакцинации официально переболевших COVID-19. Об отсутствии однокомпонентного препарата 2 ноября сообщали в пункте вакцинации ТРЦ «М5 Молл» и по телефону Единой горячей линии. Позже рязанский минздрав подтвердил нехватку «Спутник Лайт».


Поделиться: