Новости

В Рязгордуме обсудили уборку улиц от снега

В Рязгордуме обсудили уборку улиц от снега
На заседании комитета по ЖКХ Рязанской городской Думы 18 января заместитель руководителя Дирекции благоустройства Рязани Александр Суров сообщил, что на грейдирование улиц в Железнодорожном и Октябрьском районах города выходит новый подрядчик — ООО «Меридиан». Компании, с которыми ранее были заключены контракты на грейдирование, не справились со своими обязанностями.

Отмечено, что в Рязани проводится уже пятый цикл грейдирования из запланированных на зиму восьми, поэтому управлению благоустройства потребуются средства для заключения дополнительных контрактов. По словам начальника управления Юрия Фурфурака, на улицах Рязани сейчас работает максимальное количество техники, отправлено обращение в министерство ТЭК и ЖКХ региона с просьбой о предоставлении субсидии.

Депутаты похвалили управление благоустройства за правильную организацию работы — в предыдущие годы договоры не расторгались. Народные избранники также констатировали, что центральные улицы Рязани в этом году чистятся гораздо лучше, чем прошлой зимой. Однако они отметили, что недостаточно эффективно построена информационная работа с жителями. Также необходимо наладить работу с ГИБДД, чтобы освободить улицы от припаркованного транспорта при вывозе снега. Остаётся нерешённой и проблема уборки снега в частном секторе.

На заседании комитета было отмечено, что новые тракторы для очистки тротуаров, которые город приобрёл в лизинг, были зарегистрированы в экстренном порядке, номера получены, но около 50 часов необходимо их обкатать на холостом ходу. «Стараемся использовать, но не выпускаем в сильный снегопад», — пояснил представитель ДБГ.

Остальная имеющаяся техника и дворники работают в 12-часовом режиме ежедневно.

Напомним, ранее губернатор Николай Любимов поручил наладить уборку снега или принять кадровые решения в Рязани. Также он возмутился, что город не приобрёл новую малую технику для уборки.  


Поделиться: