Новости

Новый подозреваемый по делу о коррупции в рязанском минздраве отправлен под стражу

Новый подозреваемый по делу о коррупции в рязанском минздраве отправлен под стражу
10 августа Советский районный суд Рязани принял решение о заключении под стражу Александра Канунникова — ещё одного подозреваемого по делу о коррупции в рязанском минздраве. Следствие предъявило ему обвинение в пособничестве во взяточничестве, совершённом в особо крупном размере.

Напомним, Александр Канунников — поставщик медицинского оборудования и расходных материалов. Его задержание связано с делом о мошенничестве с региональным министерством здравоохранения. Речь идёт о покупке медицинского оборудования для рязанских больниц по завышенным ценам. Свидетелем по делу проходит экс-министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий

В настоящее время под стражей по этому делу находятся три человека. В марте текущего года был арестован директор компании «Фармвест» Глеб Кондратьев. Одновременно под арест угодила консультант юридического отдела фирмы Светлана Бирюкова. Позже арестовали директора компании «Фарм плюс» Людмилу Кондратьеву. Всех фигурантов подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Также напомним, ФАС выявила картельный сговор по закупке медоборудования, в котором принимали участие и рязанские фирмы.

Поделиться: