Новости

В Рязанской области отца четверых малолетних детей ошибочно мобилизовали

Фото: ИД «Пресса»
Фото: ИД «Пресса»
В Рязанской области в Александро-Невском районе ошибочно мобилизовали отца четверых малолетних детей Сергея Головко, сообщает сайт ИД «Пресса». Повестку из военкомата мужчина получил на следующий день после объявления частичной мобилизации. Через два часа, которые дали на сборы, Сергей Головко вместе с другими резервистами из  Александро-Невского района, отправился в учебный центр под Рязанью. Но к настоящему моменту мужчину уже вернули домой.

Издание пишет, что бывший пограничник, атаман хуторского казачества, убеждённый патриот своей страны Сергей с горечью смотрел вслед землякам, уходящим через КПП на территорию воинской части. Мужчина говорит, что в случае обострения ситуации, пойдёт добровольцем.

Напомним, сегодня военный комиссар по Пронскому и Старожиловскому районам Евгений Антонов сообщил, что около 10% мобилизованных были призваны ошибочно и вернулись обратно.

Ранее о случаях ошибочной мобилизации рассказали в региональном штабе ОНФ. Всего за прошедшие два дня в региональный штаб Народного фронта поступило свыше 40 обращений от граждан, первые 20 человек, призванных ошибочно, уже возвращены домой. В Рязани обращения по вопросам частичной мобилизации принимают в региональном исполкоме Народного фронта по адресу: Рязань, улица Электрозаводская, дом 63, а также по телефону 8 (4912) 777-163, 777-164. Также можно оставить обращение в группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться: